真冬の食フェス「北杜シェフズバル」2月22日(土)-23日(日)清里オーベルジュにて

  • イベント
八ヶ岳清里だからこその贅沢、地域の名シェフが一堂に会する真冬のグルメフェスに、今からお腹が鳴ってます(笑)

2018年、真冬の初開催に誰もが驚き、さらに予想を超える参加者にもっとみんなが驚き、美味しそうな料理とお店に興奮しつつ、売り切れ続出に慌てる人も続出だったという伝説の真冬の食フェス「北杜シェフズバル」2月22日(土)-23日(日)清里オーベルジュにて、今年も開催です。
続々と注目のお店がオープンしている八ヶ岳の注目レストランのシェフが、真冬だからこそ集結する、驚愕のイベントです。ハイライフ八ヶ岳関係者もきっと今年も大集合しますので(笑)、あなたも是非!!

【北杜シェフズバル2020】
https://www.facebook.com/pg/hokutochefsbar/posts/

■開催日時:2020年2月22日(土)11:45-20:00
2月23日(日)10:45-15:00

■会場:清里高原 牧場通り コート・ドゥ・ヴェール・オーベルジュ牧草広場
https://goo.gl/maps/yNJ9fKPCHuKD1yWDA

■入場料:無料

北杜で活躍するシェフらによる冬の饗宴「北杜シェフズバル」。八ヶ岳南麓育ちのゆたかな食材をふんだんにつかって、13人のシェフが腕をふるいます。
満天の星のもと、焚き火にあたりながら、いつものお店のお料理とは違った味、名水・北杜仕込みのお酒を味わい、山梨ゆかりのアーティストらによるステージを楽しむ。
そして、こどもたちはツリークライミングや森のいきもの紹介や凧づくりなどの遊びも堪能。
そんなおとなもこどもも八ヶ岳ならではの冬遊びを楽しめる2日間!

■出店シェフたち

★トラットリアタダリコ/山崎忠彦
俺のパスタ食えし!

★Terroir愛と胃袋/鈴木信作
今年は「麺処 愛と胃袋」でいきます!

★パスタと肴 MoRimoTo /森本慎治
甲州富士桜ポークと天然塩、八ヶ岳の風だけで育った完全無添加生ハムがおすすめです

★ふらここ食堂/高橋昭浩
シェフバル名物!ふらここ食堂のイタリア直送パルミジャーノ・レッジャーノチーズのリゾット」今年も登場します!!

★仁田平マルシェ/栗原俊行
雑貨、本、ギャラリー…… 不思議なマルシェの食堂から地元食材を使った料理をご提供

★萌木の村ホテル hut・walden/輿水 広
イタリアナポリ仕込の 本格ピッツァを提供します!

★ジビエ居酒屋 さの屋/佐野琢哉
美味しく食べて楽しく呑む

★オーベルジュ レストランル マリアージュ/五味 博
八ヶ岳が育んだ食、空気、水、ゆらめく炎森の恵みを五感で味わって

★mountain* mountain w/cafe flat/山下宏史
世界中の美味しいをボーダレスに皿の上にお届けします

★パスタ&ピザガーデンマジョラム/小泉太喜
トリッパ煮込~フリットやスープで身も心も温まって!

★カフェドペイザン/日野沢輝夫
自家製酵母で手捏ね薪窯で焼くパンとストウブ鍋の煮込み料理

★プチホテル&レストラン オールドエイジ/小口 真
煮込みの定番 ホテル特製ビーフシチューをどうぞ!

★ロトンド小淵沢/青野良太
食のイタリア×大自然の恵み八ヶ岳=ブラチェリーア ロトンド

詳細情報はコチラのfacebookページで
https://www.facebook.com/pg/hokutochefsbar/posts/