発酵兄妹(五味醬油&小倉ヒラク)

ブッキングコメント
ハイライフ八ヶ岳に今年登場する発酵エリア「発酵サーカス」をプロデュースする発酵兄妹。

創業150年の老舗みそ屋『五味醤油』6代目でサウナとスケボーとヒップホップが好きな五味仁。その妹であり味噌屋の看板娘というか甲府の町の看板娘だと俺は思ってる五味洋子。著作『発酵文化人類学』や下北「発酵デパートメント」の運営など大人気な発酵デザイナーで温泉大好き小倉ヒラク。
発酵兄妹は、その3兄妹によってYBSラジオ『発酵兄妹のCOZY TALK』のパーソナリティを務めるなど、”発酵やみその魅力をより広く伝えたい”という思いで結成されたプロジェクト。
昨今の発酵ブームにおける火付け役である発酵兄妹が、ユニークでポップな発酵仲間引き連れてハイライフ八ヶ岳に大集合!
もちろん音楽も大好きな3人が「音楽フェス×発酵」によってどんなミラクルが起こるのか見逃せない!
by VEJ
※発酵サーカスのコンテンツは近日情報公開!

▼プロフィール

甲府市で創業150年のお味噌屋さんの六代目・五味仁(発酵兄)と実の妹・洋子(発酵妹)、甲州市在住の発酵デザイナー・小倉ヒラク(発酵弟)の3人が、身近な発酵食品や発酵文化について微生物のように細かくマニアックに語る‼たぶん⁉世界で一つの発酵ラジオ番組。毎週土曜日16時半からYBSで放送中。今回は公開収録します、誰がゲストかおたのしみにー。